当前位置: 首页 >> 正文

药学系召开预备党员转正大会

发布者: [发表时间]:2017-12-21 [来源]: [浏览次数]:

为了进一步加强基层党组织建设,提高党组织的战斗力,更好地学习、宣传与贯彻党的十九大会议精神,增强党在大学校园的影响力与凝聚力。2017年12月13日下午16时,我系党支部在综合楼二楼会议室召开预备党员转正大会。药学系党总支谭雄斯书记、药学教研室刘燕主任、中药学教研室甘柯林主任以及药学系其他党员老师出席了本次会议。16级预备党员和17级入党积极分子参加了本次会议,会议由谭书记主持。

本次会议是主要是为了听取15级预备党员汇报在预备期间的思想、学习、生活和工作等方面的具体情况。首先由15级预备党员对其在学校的学习情况和实习期间的工作表现等进行汇报。汇报结束后,党支部以不记名的方式现场进行投票表决,一致同意8位预备党员如期转为正式党员。最后由谭书记总结发言结束会议。

会议上,谭书记发表了重要讲话:1、要在学习、生活和工作三方面密切联系党;2、不仅要在组织上入党,思想上也要入党;3、在社会工作中,也要认真学习党章,不忘初心,砥砺前行;4、以药学系为荣,为药学系党支部贡献自己的力量。5、努力提升自我,成为一名合格的党员。同时谭书记还提出不论是党员、预备党员还是入党积极分子要时刻紧跟时代的步伐,认真学习十九大精神,不断在党的领导下圆中国梦。最后,谭书记鼓励我们要努力学习,以身作则,提高自我素质,还要时刻以学校为荣,怀有感恩的心。

本次会议同时让全体参会人员认真学习了党的十九大精神,同时也让预备党员和入党积极分子了解到预备党员转正的基本流程,也为今后药学系党支部的工作顺利开展奠定了基础。