当前位置: 首页 >> 正文

我系参加学校举办的第四届辅导员职业能力竞赛荣获佳绩

发布者: [发表时间]:2018-11-29 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻全国高校思想政治工作会议精神,落实立德树人根本任务,提升辅导员职业能力和专业素养,切实推进我校辅导员队伍职业化、专业化建设,提高大学生思想政治教育质量,学校于2018年11月28日在综合楼14楼学术厅举办了第四届辅导员职业能力大赛。本届大赛受到校领导的高度重视,党委书记谭锦添、校长李力强以及其他校领导、部分中层干部亲临现场,为辅导员加油鼓劲。

我系在本次比赛中获得了优异的成绩,参与比赛的辅导员有赵晓、黄海、杨宜球三位老师,其中杨宜球老师获得第二名,黄海老师获得第三名的好成绩,在我系全体辅导员的共同努力下,荣获团体第二名的好成绩。

本次比赛的收获硕果累累,感触颇深。我们相信有付出必有回报,本次竞赛更像一次辅导员工作经验交流,听君一言胜读十年书。经过此次比赛,我系辅导员职业能力和专业素养得到进一步提高,反思工作中的不足,取人之长,弥己之短。同时更加确定了辅导员工作的重要性,明确了目标和理想,增强了职业认同感,相信辅导员的工作是融入了忠诚和抱负,能够实现我们光荣与梦想的伟大职业。

学校领导、参赛选手合影

赵晓老师案例分析现场

黄海老师主题演讲上台颁奖

杨宜球老师谈心谈话上台颁奖