留学教育咨询讲座

发布者: [发表时间]:2013-12-23 [来源]: [浏览次数]:

2013年12月19日下午4点30分,在我校鼎湖校区学术厅展开了一次题为“澳丹助留学,我赴澳洲长医技”的专题讲座。本次讲座由医技药学系学生会和肇庆市澳丹教育咨询有限公司联合举办,特邀澳域国际移民留学集团的陈妍陈顾问担任主讲师。鼎湖校区综合办谭雄斯副主任以及医技药学系学生会主席黄艺璇出席了讲座。

陈顾问曾留学丹麦、澳洲等地,拥有10多年的出国留学经验。在讲座中,陈顾问将澳洲的留学政策、环境和我系专业(特别是药学、医药营销)的实际情况相结合,为我们讲述了选择澳洲留学的有利条件和发展前景。同时和同学们分享了澳洲的美丽风景以及淳朴的风土人情,这使得同学们对国外生活得到了更深一步的了解。

在整个讲座过程中,陈老师不断与同学们进行互动,现场气氛十分活跃。同学们积极向陈老师咨询出国留学的有关事项,了解到了出国留学所需要具备的条件以及流程。

最后,陈老师鼓励同学们要加强对英语的学习,扎实生活实践经验,为以后出国深造,奔赴澳洲打下坚实的基础。

通过本次的专题讲座,不仅拓宽了同学们的知识面,更是激发了同学们发奋图强,立志出国的斗志,为我系学生营造了一个“出国留学”的学习氛围。

陈顾问为同学们讲课

同学们向陈老师咨询问题

学生会干部与陈老师等人合影留念

(医技系学生会宣传部李联芳、吴烁报道)