大学生创新创业训练项目之邦健医药公司开题报告

发布者: [发表时间]:2013-04-15 [来源]: [浏览次数]:

伴着惊雷春雨,3月30号的早上七点半,我们11届医技药学系药学专业和医药营销专业的几个同学向邦健医药公司出发,参加肇庆医专的第一届大学生创新创业探索项目的开题报告会,即“社区药店的创办与经营”和“肇庆地区药妆店的市场研究及创业”两个探索主题报告会。

本次开题报告会的主讲是邦健医药公司门管部的林镇海经理,参加报告会的还有医技药学系系主任刘燕,药学教研室主任吴美珠、庞武耀老师和曹娟娟老师。

林经理以丰富的工作经验向我们详细地介绍了开办新店需要完成的一些事项。比如如何科学巧妙的进行新店的选址,在选址的时候如何进行门面信息的收集、地理位置的确定、以及小中大药店的筛选要求。接下来,林经理还和我们分别谈了新店店铺的签约谈判包括的内容和一些注意事项,开办药店的筹备工作以及新店的营销策略,最后,林经理还和我们分享了邦健医药的一些经营管理和商品与价格的管理。这些也都是我们在探索项目需要学会和完成的项目。

在整个报告会结束之后,不管是作为学生的我们还是几位老师,都受益匪浅。林经理精彩的讲解,让我们觉得专业理论不但重要,大胆的创新实践也是很重要的。除此之外,林经理还和我们强调进入社会之后,我们需要不断的学习去充实自己。特别是我们将来的择业与自己的专业不对口时,我们更需要去自学,以适应不同的岗位要求。

社会是不断发展变化的,理论也在不断的更新,今天我们所学的,不一定一成不变,保持一个及时创新的理念,才能让我们活学活用,才能让我们成为一个常胜将军!时时刻刻谨记,提高理论水平,勇于实践创新 ,让我们在将来的择业之路一帆风顺。

clip_image001

大家全神贯注的观看邦健医药公司的宣传片