医技药学系举办新生入学专业教育活动

发布者: [发表时间]:2013-10-23 [来源]: [浏览次数]:

2013年9月23日,医技药学系刘燕主任在鼎湖校区学术厅为2013级药学专业的新生进行药学专业教育,为学生上了一堂生动而极具专业教育意义课。

刘燕主任是主任药师、药学教授,担任我校《药物分析与检验技术》、《药物化学》等课程。

课堂上,刘燕主任首先与同学们进行互动交流,了解学生的入学心态和目标定向。同学们也就本专业课程以及就业提出了相应的提问,现场充满了浓厚的学术气氛。之后,刘燕主任就“药学专业基本情况”为起点,分别详细的为同学们介绍了药学专业的概况、定位,学校的教学团、实训基地等。在介绍中讲到,我校开办药学专业已久,现已拥有一支年龄、学历、职称结构合理,“专兼结合,双师结合”的教学团队,而且建立了具有真实职业氛围的校内实训基地及稳定的校外实训实习基地,为学生就业提供了有利的条件。

基于学生们初入大学,对药学专业课程不了解、不熟悉的状况,刘燕主任又系统地为学生们讲解了药学专业课程体系以及特色,令学生们清楚地了解到各科之间的关系以及学习任务,希望在以后能做到高效地、有目的地去学习。

接着,刘燕主任以历年毕业生的优异成绩、所获证书以及就业待遇鼓励学生要注重对专业知识、技能的学习,提高自我的综合素质,为以后成为一名专业药学人才打下扎实的基础。

最后,刘燕主任鼓励学生们要积极地去适应大学的生活和学习,学会自己学习,学会与人相处,与社会相处,除了完成各科考核之外,还要增长更多其他知识,为以后就业和继续学习打下扎实的基础。

在刘燕主任细心讲解下,同学们对药学专业有了个系统、透彻的了解,心中许多的疑问得到了答案。此时的他们就像刚学会飞翔的鹰儿,充满激情,充满冲劲。相信他们在学校的栽培下,定能成为学校的名信片,社会顶尖的医药人才。