医技药学系组织卫生检验与检疫技术专业教师赴鼎湖山泉公司参观学习

发布者: [发表时间]:2013-11-06 [来源]: [浏览次数]:

10月14日,为深化教学改革,完善卫生检验与检疫技术专业人才培养方案,医技药学系刘燕主任率预防医学教研室主任潘瑞华,卫检专业带头人刘建东,以及卫检专业的任课教师黄丹云、肖婷婷、谢慧妍一行赴广东鼎湖山泉有限公司参观学习。受到广东鼎湖山泉有限公司梁经理和质量技术部主管李崇林的热情接待和欢迎。

首先,李工程师对鼎湖山泉有限公司的质量检验流程和实验室建设等做了概要介绍。然后,双方就鼎湖山泉饮用纯净水的卫生检验项目、检验流程、实验室仪器设备,质检报告的出具等问题做了深度交流。据了解,广东鼎湖山泉有限公司,创建于1992年,是一家专业生产饮用水的大型企业。作为中国《瓶装饮用纯净水》国家标准、广东省《瓶装饮用天然净水》地方标准、广东省《饮用天然山泉水》地方标准的起草成员,下设广东省肇庆市饮用水工程技术中心和鼎湖山泉有限公司质量检验研究所,设有无菌检测室、色谱分析室和微检分析室等实验室。

会后,在质量技术部主管李崇林的陪同下,各位老师参观了该公司的生产车间和质量检验中心,详细观看和询问了产品的检验流程、检验项目和质检报告的出具等情况,刘主任就鼎湖山泉有限公司卫生检验人员的实习、培训、考证情况与李工程师进行了详细的交流。

参观学习结束后,刘主任指出公司的科研技术水平为饮用水的卫生安全提供了有力保障,希望我系能与鼎湖山泉有限公司合作建立校外实训基地,完善卫生检验与检疫技术专业人才的培养。

DSCN1617

质量技术部主管李崇林与我系教师座谈

DSCN1651

各位老师参观饮用水的生产车间