刘燕主任为我系药学专业新生开展专业教育讲座

发布者: [发表时间]:2012-10-11 [来源]: [浏览次数]:

920日下午,为了让我系药学专业的新生更好地了解本专业,从而更早地适应大学生活,为此,刘燕主任在学术厅为新生开展了有关药学专业方面的学前专业教育讲座,校团委廖明生副主任、曹娟娟老师出席了该讲座。

刘主任以PPT的方式向新生们介绍药学专业的专业建设背景、概况;专业课程体系;知识考核方式;就业方向等一系列新生不太了解的问题。中间还穿插了师生互动环节,很多学生都问到如何学习药学专业的几十门课程,刘主任则以举例子的方式分别讲述了这几十门课的关系,突出各门课的主次,从而更好地学习专业课程。

最后,刘主任列举了很多校友成功的例子,从而告诫新生们生活要过集体的生活,要注重学习,学会自己学习,要有高三的劲头,还祝愿同学们在肇庆医专学有所成,快乐每一天!

clip_image001

刘燕主任为新生进行专业教育