2012-2013学年第一学期教学质量评价学生座谈会

发布者: [发表时间]:2012-11-14 [来源]: [浏览次数]:

2012年10月31日下午4:30分,医技药学系主任刘燕主持召开的中期学生座谈会在鼎湖校区实验楼2楼实验室和4楼实验室举行,参加本次座谈会的学生是由各个班级的学习委员和班长组成,本次座谈会主要内容就是学生对任课老师进行教学质量评价。除系主任刘燕外,系副主任廖明生、药学教研室主任甘柯林、药学教研室副主任吴美珠、检验教研室主任伍华颖也都出席了这次座谈会,同时出席本次座谈会的老师还有庞武耀、曹娟娟、彭淑莹、韩逸轩。

座谈会在刘燕主任的主持发言中开始,刘燕主任衷心希望同学们指出任课教师在教学方面存在的问题与不足,以便于任课老师在以后教学中能够精益求精。在刘主任的鼓励下同学们根据实际情况纷纷发表自己看法和见解:有些教师上课比较沉闷,教学方法单一不能引起学生的兴趣;有些教师讲课顺序没有完全依照课本顺序,以使学生上课有点摸不清头脑;有些教师讲课进度稍微有点快,学生学习跟不上老师的速度;有些教师的语速过快或声音过小,以致学生听不清楚老师在讲什么。

刘主任认真听取问题后指出以下几点:一、老师在教学在存在的问题我们会和每位老师沟通,使老师不断改进教学方法,达到提高教学质量的目的;二、学生在听课过程中如果发现老师存在问题,可以在课后直接向老师提出,以便于老师更快的做出调整;三、学生们不仅要善于发现问题,还要以之为鉴不断自我学习和完善,适当的端正自己的学习态度;四、大一的学生对于才接触的课程觉得学习起来比较困难的,可以向师兄师姐请教一下比较好的学习方法以及经验。

座谈会的最后,刘主任留了一部分的时间让学生们进行自我交流,以探讨一下学习方法以及在学习中遇到了问题应该如何处理,在学生们积极的进行交流的同时座谈会也在轻松愉快的氛围中走进了尾声。

clip_image001

刘燕主任主持药学、医药营销专业座谈会

clip_image002

廖明生主任主持检验、卫检专业座谈会