2013年肇庆医专医技药学系第三届专业技能竞赛圆满落下帷幕

发布者: [发表时间]:2013-06-18 [来源]: [浏览次数]:

历时一个多月的2013年肇庆医学高等专科学校医技药学系专业技能竞赛在鼎湖校区圆满落下帷幕,5月25日下午在学术报告厅举行专业竞赛颁奖及“创先争优”表彰大会。出席表彰大会的有医技药学系刘燕主任、谭雄斯副主任,还有药学教研室兼附属医院药剂科甘柯林主任、吴美珠副主任,检验教研室兼附属医院检验科伍华颖副主任及医技药学系各专业老师。颁奖表彰大会由医技药学系谭雄斯副主任主持。

刘燕主任首先代表医技药学系向参加本次竞赛组织的老师、学生干部及出色完成评委工作的各位老师及外聘教师表示衷心的感谢,对在本次竞赛获得好成绩的同学及被评为先进个人及先进集体的同学、部门表示祝贺。刘燕主任说,学校每年举办专业技能竞赛目的是为了检验我们为了检验我们前阶段的学习和对专业操作技术的掌握情况,通过“比、评”结合的方式,不断提高同学们的专业技能操作水平,竞赛结果,也只是反应了前阶段学习和掌握的熟练程度,成绩好的同学,希望再接再厉,再上一个新台阶。其他同学更需要加把劲,迎头赶上。我们的职业道路还很长,还需要我们继续努力,在校期间能掌握好专业技能,为自己将来的职业道路,打好良好的基础。过去的一年里,医技药学系开展了形式多样的文体活动和“比班风、赛学风、树文明新风”活动,部分同学也参加了校级的各项文体活动,取得了优异的成绩,各班同学也积极响应校党委的号召,积极参与“创先争优”的活动,涌现出了一批先进个人和先进集体。经各班、各部门同学和辅导员的推荐和评选,现评选出以下一批同学为先进个人、优秀舍长、优秀班干部、优秀学生干部、先进集体。为表彰先进,树立榜样,对涌现出的先进个人、优秀舍长、优秀班干部、优秀学生干部、先进集体现予以表彰。今天获得表彰的先进个人和先进集体,希望你们继续能在同学们中树立榜样,团结好同学,凝聚力量,在我们医技药学系中形成一种“比班风,赛学风”,你追我赶的良好氛围。

本次竞赛活动,由专业理论和专业技能操作两部分组成,我系二年级各专业共421名同学参加了技能竞赛,经过初赛的理论考核,专业技能操作,再到专业知识的问答、抢答环节的角逐,今天终于比出了水平,赛出了结果。竞赛过程中也涌现出了一批专业的技能好手,精彩纷呈。

clip_image001

药学与医药营销专业组开展理论知识竞赛

clip_image002

药学与医药营销专业组技能操作竞赛现场