我系举办“医路有你,砥砺前行”演讲

发布者: [发表时间]:2013-04-15 [来源]: [浏览次数]:

为了适应社会对医学生人才的素质要求,构建健康和谐的医患关系,让“医学人文”这种概念更加深入同学们的心里,培养基本的行医素养,提高对医学职业的重要性的认识。为此我系举办“医路有你,砥砺前行”演讲比赛。

clip_image001

比赛现场

三月的春风温和舒适,空气中飘散着医专学子青春的气息。他们热情高涨,借着演讲比赛的舞台,诉说心中的誓言,释放热情的青春。他们精神饱满,意气高昂,信心十足,深深的人文氛围环绕在我们的身边,展现了我系学生的热情与医学人文色彩。在各评委的公正、公平的评比下,最后有10位选手脱颖而出进入了复赛。

经过了几天的准备,选手们带着信心与才华来到了复赛现场。3月22日19:30,医技系学习部演讲比赛复赛在教学楼1栋203举行,医技系谭雄斯副主任参加了本次活动。选手们精彩的演讲,赢来阵阵掌声。“医路有你,砥砺前行”这个舞台不仅给各位参赛者带来了展现自我的机会,而且又提高了对人文精神的理解。

clip_image002

观众热情洋溢

再精彩的比赛,也有结束的那一刻。在选手演讲结束后,谭雄斯副主任为本次活动进行了点评。他说:演讲的主要目的是为了加深同学们对医学人文的认识,提高医学人文素质,希望同学们能再接再励,继续取得更大进步。

clip_image003

谭雄斯副主任作点评

最后,主持人宣布本次演讲比赛完满结束,并祝愿同学们能共创医技美好明天。在本次演讲比赛中,各位选手都赛出了水平,赛出了风格,充分展现了我系学子的青春风采。通过本次比赛,使同学们深刻了解到作为一个医学生身上所肩负的责任,了解到在当今社会建设良好的医患关系依然任重而道远。

clip_image004

工作人员大合照