学会做人,学会生活–系列素质教育讲座

发布者: [发表时间]:2012-11-27 [来源]: [浏览次数]:

为加强同学们的感恩情怀,提升同学们的思想道德素养,20121122日下午,梁琼芳校长于鼎湖校区学术厅为我系学生开设了以“学会做人,学会生活”为主题的专题讲座。出席本次讲座的有刘其礼处长,王景老师,韩逸轩等系部辅导员。

梁校长以中国小朋友与日本小朋友一起用餐的系列图片引出了本次讲座主题,指出中国人和日本人素质文明的差距,以及我国人民素质文明的缺失。各种发生在我们身边的每个例案,反映了道德的不规范行为已经成为了一种新公害,面对社会道德的滑坡现象,为此,校长指出,作为社会的一份子,作为一名中国国民,我们要注重个人的品格以及素质的培养,特别是作为当代的医学生,肩负着国家的重任,学会做人、做事更是我们义不容辞的责任,不怕苦,不怕吃亏,学会宽容、谦让、谦虚、感恩,做个有道德修养的合格的当代大学生。校长还提及了学术厅上的一幅宣传画--《和谐》,目的是希望我们肇庆医专的老师好同学们都能在良好的文化氛围下学习与工作。

本次讲座完美结束,使我系的同学对人文素质有了进一步的了解,对如何的为人处事,肩负好当代大学生所应该承担的责任与义务,有了进一步的认识。

clip_image001

刘其礼处长作开场白