2018年全国职业院校技能大赛集训与二次选拔动员会顺利召开

发布者: [发表时间]:2018-04-10 [来源]: [浏览次数]:

为做好我省参加2018年全国职业院校技能大赛中药传统技能大赛赛项的相关工作,进一步提升选手竞技水平,4月8日下午,我校在鼎湖校区综合办二楼会议室召开2018年全国职业院校技能大赛集训与二次选拔动员会,学校党委委员、教务处长刘其礼出席会议,我系刘燕主任及党总支书记谭书记、各院校指导老师、参赛学生参加会议,会议由谭书记主持。

刘处长首先对各院校集训队的到来表示热烈的欢迎,充分肯定了各院校在2017年广东省高等职业院校技能大赛所取得的成绩,并就做好2018年全国职业院校技能大赛集训与二次选拔工作提出几点工作要求。第一,明确集训的意义。刘处长指出开展集训与二次选拔是我省职业教育技能竞赛的重要机制创新,是深化产教融合、校企合作,提高人才培养质量,推进职业教育现代化的重要举措。第二,建立有效的集训机制,确保集训与二次选拔工作务实高效。第三,嘱咐我校工作人员要全程做好参训队伍的安全和卫生管理工作,并加强组织管理、协调合作及后勤保障,确保各项工作能落实到位,达到预期效果。最后刘处长希望大家能够提升对全国职业技能大赛的认识,把握国家职业教育发展的导向,转化为竞赛学习的不竭动力,同时也鼓励参赛学生学会减压,放下思想包袱全力以赴,为广东代表队争光。

会上,谭书记组织大家一起学习了《广东省教育厅办公室关于做好2018年全国职业院校技能大赛高职组二次选拔与集训工作的通知》及其工作方案的文件精神,并与会人员就集训与二次选拔工作有关问题进行研究和讨论。

会议最后,参赛队伍领队、指导老师和参赛选手分别就备赛情况和目前存在的问题与大家认真研究,希望能找准突破口,争取在国赛平台上展示自我,为广东增光添彩。

图1刘其礼处长致欢迎辞

图2 谭书记主持动员会