药学系技能大赛总结会议暨教学工作会议

发布者: [发表时间]:2018-06-13 [来源]: [浏览次数]:

2018年6月8号下午,我系教师在鼎湖校区召开本学年技能大赛总结会议和教学工作会议,系主任刘燕主任、系党总书记谭雄斯书记、唐铁鑫副主任、中药教研室甘柯林主任、药学教研室吴美珠主任以及药学系的全体教师和学生辅导员参加了本次会议。本次会议由刘燕主任主持。

会上,刘主任对近期教学工作作了回顾和详细的布置。会议开始刘主任汇报了最近我系部老师参加的广东省信息化教学大赛的赛果,并对即将举行的我校第一届“微课大赛”和广东省高职院校青年教师教学竞赛进行了动员,希望系部老师抓住机会,以赛促教,在比赛中促进教学水平的提高。会上,刘主任对这周末的三二分段技能操作考核工作安排进行了布置,希望各位教师能够认真对待,出色完成各自的监考及考务工作。接着,各个教研室主任还对下学期的教学工作任务进行了分配。

会议的第二个议程是本学年度的我系参加技能大赛总结部分,会上,刘主任展示了我系过去的一学年里参加技能大赛的成绩。我系分别获得全国职业院校中药传统技能大赛一等奖一项,二等奖一项;省高职组中药传统技能大赛一等奖两项;省中职组中药传统技能大赛三等奖两项,省高职组工业分析与检验技能大赛团体赛三等奖一项。刘主任对我系取得的成就表示赞赏,对系部全体老师和参赛选手的付出表示感谢,寄希望下一次比赛可以百尺竿头更进一步。

会上,谭书记对我系参加技能大赛的组织举办过程进行了回顾总结,认为我们取得今天的成绩有偶然,但更有必然,希望全系部老师可以拧成一股绳,创造更好的成绩。指导老师甘柯林主任对选拔参赛选手及指导选手参赛进行了技术方面的总结,并对中药传统技能竞赛的四个项目进行了独到的讲解,让在场的老师受益匪浅。另一位指导老师吴美珠主任也分享了自己在指导学生训练及参赛过程中的心得体会,希望系部的年轻老师可以快点成长起来,也多参与到指导学生的工作中来。

图1刘主任主持会议

图2谭书记总结