2018年药学系职业技能竞赛表彰大会

发布者: [发表时间]:2018-07-02 [来源]: [浏览次数]:

为激发学生学习和探索的积极性,提高学生自学能力和钻研精神,我系于2018年6月26日下午在鼎湖校区学术厅举办了“2018年药学系职业技能竞赛表彰大会”。出席此次大会的有党总支谭雄斯书记、系主任刘燕、系副主任唐铁鑫、药学教研室主任吴美珠、中药教研室甘柯林、彭孝鹏老师、邓礼荷老师以及药学系其他老师和学生。由谭雄斯书记主持此次表彰大会。

会上,由谭雄斯书记发表讲话,介绍出席大会的系领导及教师和介绍高职组中药传统技能大赛省赛、国赛总体情况。然后由中药教研室甘柯林主任就高职组中药技能大赛情况作总评会,介绍比赛项目有中药性状鉴别、中药真假鉴定、显微鉴别、调剂和中药炮制等,希望更多同学可以参与进来。紧接着由化学教研室黄丹云老师发表讲话,鼓励学生拼搏进取,积极参加竞赛。随后由参加中药传统技能大赛的学生代表庞洁和参加工业分析检验大赛的学生代表王旭松作出汇报,介绍了比赛情况和事宜,最后由药学系刘燕主任发表讲话,作出总结。

会议进行第二个议程:颁奖仪式,获得2018年肇庆医专中药技能大赛中职组一等奖:聂伟然、李树灯。二等奖:陈文怡、高彩燕、莫舒怡、黎结薇。三等奖:覃美宜、陈秋婷、孔祝仙、林嘉惠、梁彩燕、黄嘉妮、李可情、邓秋珺、林绮华、黄火华、李可雨。高职组一等奖:莫芳芳、欧阳彩宏。二等奖:彭雪、吴婵婵、蓝展鹏、黄斯敏。三等奖:谢婉晴、梁志娟、邹玉婷、严美英、黄规仪、吴浩焕。优秀奖:沈家俊、李雪怡、潘振浩。

获得工业分析检验省赛三等奖:王旭松、阮双奇

获得中药传统技能国赛一等奖:庞洁、黄喜妹

此次表彰大会中参赛选手的刻苦学习,奋勇拼搏,努力坚持而获奖能对其他学生产生正面影响,起到带头示范作用,激发学生学习热情,不断提高自己的知识和技术,造就美好将来。

【图一】谭雄斯书记讲话

【图二】药学系刘燕主任讲话

【图三】中药教研室甘柯林主任讲话

【图四】化学教研室黄丹云老师讲话