2018年药学专业“三二分段”转段技能考核圆满结束

发布者: [发表时间]:2018-07-02 [来源]: [浏览次数]:

我校药剂专业今年对接转段学校为肇庆医学高等学校中专部、南海卫生职业技术学院和东莞卫校。中高职衔接“三二分段”是广东省教育厅以科学发展观为统领,围绕省委、省政府“三促进一保持”以及产业和劳动力双转移战略,以服务我省经济社会发展为根本宗旨,以改革创新为动力,促进中等与高等职业院校培养目标、人才定位和专业课程衔接,构建横向衔接、纵向贯通、体现终身教育理念、中高职教育协调发展的广东特色职业教育人才培养体系的一个创新举措。是适合我国经济建设发展对培养高级应用型技术人才的需要而产生的一种新的办学模式,符合高技能人才“渐进成才”的规律,同时也为中职生能进一步深造提供了平台。

2018年6月10日,经过近一个月的工作布置、协调,我校中专部药学专业三二分段转段考核顺利结束。今年我校中专部药剂专业有近百学生参与本次三二分段转段升学考试,为了更好的领会技能操作评分标准,体现公平公正的考试精神,技能考核当天上午,我系全体监考老师及考务工作人员齐聚鼎湖校区综合办二楼会议室召开本次技能考核的考务会,会议由系部主任刘燕主任主持。会上,刘主任对本次技能考核提出的具体要求,要求全体监考老师及工作人员要“高标准、高质量”完成本次转段技能考试;会中,还对药物制剂及药物分析实验操作评分细则进行了讨论及统一。

下午实验操作考核,各位监考老师精神抖擞,认真参与监考,考场秩序井然,各项考试有条不紊,考试的同学们发挥出自己的最好水平。

6月23号,我校老师由唐铁鑫主任带队,赴南海卫生职业技术学院参与对接我校药剂专业转段技能考核的监考工作。考前,我校监考老师查看了本次技能考核的考场布置情况。在考察完考场后,我校老师和南海卫校的老师召开了考前工作会议,双方老师对本次技能考核的考务工作及评分细则进行了探讨,两校老师在一片祥和中结束了本次考务会。随之进行的技能考核,我校老师和南海卫校老师组成监考组,对学生的技能操作进行了严格细致的评分。本次考试不仅是升学的检测,同时也让两个学校的老师建立了更紧密的联系。

6月30号,我校老师由系部主任刘燕主任带队,赴东莞卫生学校参与对接我校药学专业转段技能考核的监考工作。考前,我校监考老师查看了本次技能考核的考场布置情况,并举行了考前考务会。技能考核中,老师严格把握评分规则,考生按照操作要求完成技能操作,考分考纪良好,考试井然有序完成。

至此,2018年我校药学专业三二分段转段考试圆满完成。

图一:考务会

图二:监考老师讨论

图三:学生认真操作

图四:南海监考合影