药学系召开教师期末工作会议

发布者: [发表时间]:2018-07-11 [来源]: [浏览次数]:

7月6日下午15:00,我系在鼎湖校区综合办二楼办公室召开本学期期末教师工作会议,系主任刘燕主任,系党总支谭雄斯书记,副主任唐铁鑫博士,药学教研室吴美珠主任,中药教研室甘柯林主任参会并发言,我系任课老师、实验员老师及学生辅导员出席了会议,会议由刘燕主任主持。

会议开始,吴主任、甘主任首先总结了各自教研室的期末资料上交情况,并对各自教研室本学期的教学、科研等情况进行了总结分析,指出本学期各自教研室都按时保质的完成了各项任务,但在网络课程建设方面稍有欠缺,下学期要迎头赶上;系部副主任唐铁鑫博士总结了本学期我系部科研及实训情况,我系部在本学期的实训工作进展顺利,无其他情况发生;系党总支书记谭雄斯书记总结了本学期我系的学生工作情况和对党建工作进行了汇报,本学期我系部的党建工作表现出色,连续在市级、校级的评选上获得优秀名次;

会上,刘主任还传达了学校关于技能大赛研讨会议的批示和精神,学校副校长张少华表示,所有的比赛都要有顶层设计,包括技能大赛在内的所有工作应该围绕以提高教学质量和提高专业影响力为目标。教务处刘处指出技能大赛各系部要高度重视,竞赛是手段不是最终目的,要以赛促改、以赛促教,达到全员参与的效果,另,要认识到竞赛目前的意义,各专业要形成合力,发挥团队精神。

另,本学期教师进修学习的老师在会上汇报了自己的学习体会,期中我系年轻老师庞武耀报告了自己在中山大学药学院为期一年的访学经历,令在座老师收获颇多。

最后,刘主任总结了本学期工作,认为这学期我系部老师出色完成教学科研等工作,也希望下一学年能更加努力,为我系的发展添砖加瓦。

图一:刘主任主持会议

图二:甘主任总结学期工作