当前位置: 首页 >> 正文

我系在2019年全国食品药品类职业院校药品检测技术技能大赛中喜获佳绩

发布者: [发表时间]:2019-11-06 [来源]: [浏览次数]:

2019年11月1日至4日,2019年全国食品药品类职业院校药品检测技术专业技能大赛在山东药品食品职业学院举行。

本次大赛是由全国食品药品类职业教育教学指导委员会主办,由食药行指委技能竞赛工委会承办,共62所高职高专院校186名选手参赛,7所高职院校现场观摩比赛。比赛主要包括基础知识及信息化仿真考核、容量分析、光谱分析、色谱分析等四个项目,涵盖了食品药品检验领域所需的主要知识点和技能点。比赛以团体形式进行,每所学校组成一个代表队,每个代表队由3名选手组成,按代表队总成绩进行排名。

在学校领导的高度重视和关怀下,我系师生为此次大赛作了充分准备。陈韵贤、刘欢燕、章琼萍三位参赛同学在唐铁鑫、邱新华老师指导下,经过共同努力拼搏,获得了大赛团体三等奖。

通过参加本次比赛,充分展现了我校师生的风采,获得了与全国兄弟院校进行经验交流及技艺切磋的机会,达到了以赛促建、以赛促教、以赛促改的目的进一步促进药学专业教育教学改革。在此,向获奖的同学和老师表示热烈祝贺!希望我系师生再接再厉,总结经验教训,争取更大的进步!

系主任、指导老师与参赛学生

开幕式现场

分析操作考核现场

代表上台领奖现场