学雷锋•文明实践我行动——2024年肇庆医学高等专科学校药学院志愿服务活动

发布者: [发表时间]:2024-03-07 [来源]: [浏览次数]:

三月春风处处暖,雷锋精神代代传。2024 年 3 月 5 日是第61个学雷锋纪念日,也是第25个“中国青年志愿者服务日”。4日上午,肇庆医学高等专科学校药学院团委组织前往学校周边社区富廊村开展“学雷锋文明实践我行动”志愿服务活动,用实际行动践行雷锋精神,培养青年学子的社会责任感。参加人员为药学院学工队伍的三名老师、22、23级团学干部、党员、入党积极分子、优秀团员等一行21人。

活动合影

本次志愿服务活动分为劳动服务与科普服务两大主题。药学院师生在村社区的文娱广场进行卫生清扫,为美丽乡村贡献力量。

爱国卫生志愿服务 共建美丽乡村环境

随后,师生们进行了药膳、禁毒、杜绝滥用抗生素等知识的科普宣传。

榕树下的课堂 禁毒科普宣传

走村串巷 科普宣传

志愿者们走村串巷,派发图文并茂、精心设计的原创科普宣传单,对不同的人群,有所侧重地进行杜绝滥用抗生素、药膳文化、禁毒等科普宣传。

“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现”“把雷锋精神代代传承下去”“让学习雷锋精神在祖国大地蔚然成风”……党的十八大以来,习近平总书记多次就学习和弘扬雷锋精神作出重要论述。学校落实行动,通过雷锋月富廊村志愿服务活动,让雷锋精神的种子在药学院学子们的心里以及社会的各个角落生根发芽、开花结果。