药学院党支部主题党日活动会议

发布者: [发表时间]:2024-03-06 [来源]: [浏览次数]:

202435日上午10:00药学院党支部在新区校区实验楼2-315会议室召开主题党日活动会议参会人员为药学院党支部全体党员同志,甘柯林同志主持会议。

一、第一议题 习近平:筑牢中华民族共同体意识推进新时代党的民族工作高质量发展

自古以来,我国各族人民共同创造了璀璨夺目的中华文明,铸就了伟大的中华民族。我们党自成立之日起,就高度重视民族问题、民族工作,正确处理民族关系。新中国成立后,党确立了以民族平等、民族团结、民族区域自治、各民族共同繁荣为主要内容的民族理论和民族工作方针政策,各民族在社会主义制度下实现了真正意义上的平等团结进步。团结稳定是福,分裂动乱是祸。我们要一如既往地珍惜和维持这份团结稳定,争取谋求更美好的幸福生活。

甘柯林同志带领大家学习第一议题

二、集中观看《雷锋精神,一座永不褪色的丰碑》短片

药学院全体党员同志集中观看《雷锋精神,一座永不褪色的丰碑》短片。观毕,各同志纷纷发表各自的观后感。如:甘柯林同志表示,学习雷锋绝对不是刻板地重塑雷锋,而是要深刻领会雷锋精神,并将这种精神内化于心、外化于行。钟思同志表示,雷锋精神,是以雷锋的姓名命名、以雷锋的品质和情怀为内蕴、以全心全意为人民服务为实质和核心、在时代实践中不断丰富和发展、为人们所敬仰和追求的一种红色精神。

集中观看雷锋精神宣传短片

三、专题学习 《雷锋精神是永恒的——学习习近平总书记关于弘扬雷锋精神重要论述》

甘柯林同志带领党员同志们进一步深学习雷锋精神。陈炫好同志分享学习心得,雷锋精神的一个典型标识,就是以服务人民为最大幸福、以帮助他人为最大快乐,全心全意为人民服务,是雷锋精神的实质和核心,是雷锋精神能够永葆旺盛生命力与活力的源泉和动力,是雷锋精神最深刻的内涵和最鲜明的特质。赵晓同志表示,要倡导社会文明新风,带头学雷锋,积极参加志愿服务,主动承担社会责任,热诚关爱他人,多做扶贫济困、扶弱助残的实事好事,以实际行动促进社会进步。

总之,经过观看雷锋精神的宣传短片及其专题学习,让同志们重温雷锋精神,大家也有新的领悟,并发愿将之在日常工作中践行、传承。

专题学习弘扬雷锋精神