药学系开展2021年春季升旗仪式暨党史学习教育动员大会

发布者: [发表时间]:2021-03-23 [来源]: [浏览次数]:

3月22日,药学系2021年春季升旗仪式暨党史学习教育动员大会在鼎湖校区运动场举行,系部副书记翟英杰同志、团支部书记钟思同志、辅导员及全体学生参加升旗仪式。升旗仪式正式开始,国旗护卫队护卫着鲜艳的五星红旗,迎着众师生的目光,以铿锵有力的步伐入场。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起。全体师生面向国旗庄严肃立,共唱国歌。

在国旗下,翟英杰同志发表讲话,她指出,在刚刚过去的2020年,极不寻常、极不平凡。我们国家取得了疫情防控阻击战的决定性胜利,以人民至上、生命至上诠释了人间大爱,用众志成城、坚忍不拔书写了抗疫史诗;我们取得了脱贫攻坚的全面胜利,啃下了最难啃的“硬骨头”,全面建成小康社会胜利在望。作为中国人,我们感受到了祖国的强盛和党的伟大。

新时代的青年学生是党和国家的希望、民族的未来,要加强对党史的学习,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向;用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量;用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。今天,药学系举行升旗仪式暨党史学习教育动员大会,就是要号召我们的青年学生,学党史、知党情、跟党走,做奋发有为的时代新人,以奋进的姿态开启新学期的新征程。学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,希望我们的同学在学习党史时能够做到:一、要坚持理论学习和实践教育相结合,了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论,更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二、树立爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行。坚定信念、志存高远,以不懈的努力书写无悔的青春年华;三、努力向党组织靠拢,坚定入党的决心和建设社会主义社会的信心,勇担历史重任,将个人的“小我”融入到祖国和人民的“大我”之中,把个人奋斗汇入到波澜壮阔的民族伟大复兴进程之中,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量,真正做到青春心向党,建功新时代!

2020级药学3班的学生代表殷慧曦同学作国旗下发言,她表示,作为大学生,肩负时代重任,我们要坚定理想信念、筑牢初心使命,不断增强斗争本领,做到在复杂形势面前不迷航、在艰巨斗争面前不退缩,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。作为药学专业的学生,要养成以药学职业道德规范为指导,从知到行,从他律到自律,严格要求自己,做到实践性与理论性缺一不可,要学有所思、学有所悟、学有所得,为祖国医药卫生事业的发展贡献自己的力量。2020级药剂4班董汝彤同学从自身感悟表达了对党的历史和先进思想的认识,明白了作为一名医药专业学生的责任与担当。并将用实际行动诠释爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承,在学习中汲取前进的智慧与力量,永远跟着党走!

新学期的集结号已经吹响,让我们以昂扬的斗志、奋进的姿态为学校的高质量发展贡献青春智慧和力量,以优异成绩向建党一百周年献礼!

国旗护卫队入场

药学系党支部副书记翟英杰同志发言