2020年度药学系党支部组织生活会和开展民主评议 党员会议

发布者: [发表时间]:2021-01-13 [来源]: [浏览次数]:

根据学校《关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》的要求和部署,112日上午,药学系党支部全体党员教师在第三教学楼录播室召开组织生活会和开展民主评议党员,学校党委书记谭锦添同志亲临指导工作,会议由药学系党支部书记段院生同志主持。

段书记代表药学系党支部总结2020年党建和专业建设方面的工作,介绍了会议的前期筹备情况,并对自身存在不足和支委各成员进行了批评和自我批评。随后,支委各成员和其他党员也逐一对自身工作及支部的工作进行剖析,总结自身不足和今后改正的方向。此次会议得到了谭书记的充分肯定,他指出会议准备的很充分,批评与自我批评到位,会议效果良好,工作成效突出,达到了解决问题、增进团结、共同提高的目的。同时也对本支部提出了几点建议:第一、要在创特色上下功夫;第二、突出模范引领作用;第三、要多学习借鉴优秀党支部的先进经验和做法。随后,举行民主评议党员工作,综合党员日常工作表现,经过投票,支部共有6位同志获得2020年度优秀党员称号。

通过组织生活会开展批评与自我批评和民主评议党员工作,同志们的党性觉悟得到进一步提高,找到了自身存在的不足,明确今后努力的方向。下一步,将针对查摆出来的问题,及时分析研究,查找问题根源,在整改落实上下功夫。