药学系召开学生党建工作会议

发布者: [发表时间]:2017-11-06 [来源]: [浏览次数]:

为了进一步推进落实药学系学生及党建工作计划,我系于10月23日下午在鼎湖校区综合楼二楼会议室召开了药学系学生党建工作会议,会议由药学系党总书记谭雄斯书记主持,药学系各级辅导员、团委和学生会以及党小组的干部参加了会议。

会议上,谭书记对我系2017-2018学年第一学期的学生工作筹划作了布置。要求我系积极筹备参加校运会,团干部以及各级辅导员认真要做好以下几点工作:1、深入动员,各代表队班级同学积极参与,争取本届校运会取得优异成绩;2、做好校运会开幕式方队的筹备工作,要充分体现我系的团队精神,高质量地参与本届校运会。

3、要抓紧落实学生宿舍内务管理以及安全检查工作力度。4、加紧制定系学生会和团委各部门的工作职责及相关规章制度,完善系学工的制度管理。5、搭建勤工俭学平台,创新工作。我们充分发挥学生会的作用,争取与校内外的商家合作,结合专业能力,为我系学生提供一些安全合法的兼职机会,减轻学生的经济负担。会上,系党总支书记引用了邓小平先生靠勤工俭学来完成法国留学的例子,勉励我系学生自立自强。

对于我系学生会和团委的工作,谭书记指出,近期要把以下工作做好:1、学生会以及团委各部门要根据各部门的职责拟定一份工作章程;2、完善我系的志愿者服务队;3、学生会以及团委要建立完整账本,做好系部的财产登记入账;4、加强对我系新招的学生干部进行培训,要培养出有组织纪律性、组织管理能力以及团结协助能力的新一代学生干部;5、做好党建工作,对于党建工作要规范化和系统化,做出我系的特色。

会上,谭书记特别强调学生干部的工作态度一定要端正,言必行行必果,也要在工作中锻炼自己的分析能力、应变能力、组织能力、管理能力等,更要努力培养自己的创新意识。希望我系学生干部在今后的工作中严格要求自己,以积极的心态参与药学系的各项工作。

【图一】 谭书记布置工作任务

【图二】 学生干部发言

【图三】 谭书记总结

(药学系团委宣传部初试委员梁秋媚报道)