药学院召开党员大会

发布者: [发表时间]:2023-03-04 [来源]: [浏览次数]:

20233316:00药学院党支部在新区校区2号实验楼2-510会议室召开3月份党员大会。会议由药学院党支部书记刘燕主持,药学院全体党员及党小组成员参会。

药学院召开3月份党员大会现场

一、第一议题:学习习近平在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上发表重要讲话

甘柯林同志带领参会党员开展“第一议题”学习。重点学习习近平在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上发表重要讲话内容,会议指出,党校是干部教育培训的主阵地,必须在培养造就堪当民族复兴重任的执政骨干队伍上积极作为,做好新时代的传道、授业解惑工作,传好马克思主义真理之道,授好推动改革发展稳定之业,解好改造主观世界和客观世界所遇之惑。各级党校要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到”两个维护",在新征程上不断开创党校工作新局面,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

甘柯林同志带领参会党员学习第一议题现场

二、专题学习

刘燕同志带领参会党员一起观看了“开春第一课”第三期(全面理解和把握党的二十大主题)、第四期(如何理解培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题)以及党员教育电视片——《选择》。

集中学习“开春第一课”第三期现场

集中学习“开春第一课”四期现场

三、师生党员谈感想

教师代表甘柯林同志谈观看“开春第一课”之第四期的感想:作为一名高校教师,要把大学生的思想政治教育摆在学校各项工作的首位,并贯穿于教育教学的全过程。教师要深入发掘各类课程的思想政治。利用教育资源,在传授专业知识过程中加强对大学生的思想政治教育,使学生在学专业知识过程中,自觉加强思想道德修养,提高政治觉悟。这个过程为大学生在学习、生活迷茫时指明方向,转化成前进的动力,向更理想的自己前进。

辅导员代表陈炫好同志谈感想:“开春第一课”第三期带我们全面理解了党的二十大主题,我认为二十大主题是一段十分凝练的话语,传达了全国人民共同奋斗的精神风貌。“开春第一课”第四期讲到要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,其中提到了建设学校家庭社会全面育人系统,我们辅导员正是连接家校的桥梁,我们与家长保持良好的沟通,给学生能起到双管齐下的教育效果。《选择》短片给我最大触动的就是她们的笑容,是带着理想、信仰和使命感的,“十年奔赴、一声守护”这是她们的选择,我们作为教师已经做出了职业选择,而我们的学生未来可选的道路还很宽广,我们要致力于给学生们心中种下理想的种子。

学生代表杨宇恒发言:看了第四期“选择”,我感触特别深。我是一位大专毕业后参加过工作的学生。社会上的现实与理想是有差距的,尤其是医药行业,该行业人才济济,学历门槛高,唯有努力提升学历是一条艰难却是最实际道路。毕业后的我选择重新返回校园开始读书之旅真的需要很大的勇气。

最后,刘燕书记总结发言:我选择了教师职业,坚持保持教书育人的初衷。对自身要求做到敬重学问、恪守尽职、严于律己;对学生以徳施教中潜心育人、遵循教书育人规律,学生成长规律更好地为学生服务;同时作为一名党员,牢固树立“四个自信”,在“培养什么人、如何培养人以及为谁培养人”上,不负职业担当,忠于党的教育事业,带领党员学习党课,引领新青年靠近党,加入党,为党组织引进新生命、新活力。

刘燕同志总结发言