当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

2023年春季学期药学院思政第一课 “青春逢盛世 奋斗正当时” ——深入学习党的二十次全国代表大会报告精神

发布者: [发表时间]:2023-03-14 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习领会党的二十次全国代表大会报告精神,加强对青年学生的思想引领。2023年3月13日,药学院党支部书记刘燕同志在新区校区2-101课室以“青春逢盛世、奋斗正当时”为主题,为药学院师生上了一堂精彩的“思政第一课”。

刘书记开展“思政第一课”

课上,刘书记带领师生深入学习二十大主要内容和精神内涵。结合药学院专业特点,利用身边例子,重点讲述科教兴国战略的意义和实施路径,在我校举办的“挑战杯”比赛中,药学院学生共获一等奖1项,二等奖2项,三等奖2项,优秀奖4项,对获奖同学给予表扬并鼓励同学们积极参加创新创业类比赛。刘书记提到十八大以来,我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事,经历了新时代十年所获得的伟大成就和历史性成就。在如此盛世之下,希望药学院的同学要勇于砥砺奋斗凝聚爱国之力,练就过硬本领支撑爱国之行,担负起国家建设和发展的重任。

刘书记讲述思政第一课内容

通过聆听刘书记的“思政第一课”,教师们感受肩负立德树人的重任,学生们表示要在这盛世中立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春绽放绚丽之花。

同学们认真聆听