当前位置: 首页 >> 正文

我系学生勇夺省中职学校中药传统技能大赛三等奖

发布者: [发表时间]:2018-01-24 [来源]: [浏览次数]:

2018年1月19日至20日,2017-2018年广东省中职学校中药传统技能大赛于在广东省食品药品职业技术学校隆重举行。本次竞赛由广东省教育厅主办,为了提高自身的专业技能和中药综合素质,我校药学系选派4位15级药剂专业的选手参加此次比赛,由唐铁鑫副主任担任领队,中药教研室彭孝鹏、邓仙梅老师担任指导老师。


本次大赛包含了性状鉴定、真伪鉴定、中药调剂、中药炮制等四个项目。在为期两天的比赛中,我校选手们拼技能、亮绝活,充分展现了新时代中职生娴熟精湛的传统技能和精益求精的工匠精神。她们在比赛中不畏强手,敢于拼搏,发挥出了水平,经过四个环节的激烈比拼,我校梁忆君、梁梦韵两位参赛选手获得三等奖。在此,特向获奖同学表示衷心的祝贺,同时希望他们在今后的学习生活中戒骄戒躁,不断进步。