当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文

药学院组织师生参加升旗仪式 暨开展全民国家安全教育活动

发布者: [发表时间]:2024-04-16 [来源]: [浏览次数]:

2024年4月15日是我国第九个全民国家安全教育日,今年的主题是“总体国家安全观创新引领10周年”。为进一步提升药学院全体师生的爱国情怀和责任担当,增强全体师生的国家安全意识激励师生在全面建设社会主义现代化国家新征程中勇担先锋者4月15上午药学院组织学院师生参加升旗仪式暨开展全民国家安全教育活动。学校国旗护卫队、药学院辅导员、学生党员及学生入党积极分子、部分学生代表参加了活动

早晨7点20分,升旗仪式正式开始。随着激昂的音乐响起,国旗护卫队着装整齐,步伐矫健,以饱满的热情护卫五星红旗入场。师生面向国旗肃然而立,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬在场的每一个人行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

随后,药学院甘柯林同志带领师生学习国家安全相关知识,包括了总体国家安全观的核心要义,十个坚持,中华人民共和国国家安全法等;让师生深刻地认识国家安全的重要性,自觉学习国家安全知识,提升国家安全意识,维护国家安全。

通过参加升旗仪式和开展全民国家安全教育活动进一步增强师生的爱国主义情怀;加强了师生的国家安全意识和素养,引领全体师生为维护国家安全贡献自己的力量。

升旗仪式

学校国旗护卫队、药学院的师生参加升旗仪