当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

埋头苦干 勇毅前行---深入学习领会党的十九届六中全会精神

发布者: [发表时间]:2022-03-15 [来源]: [浏览次数]:

阳春三月,万物复苏,为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神, 加强对青年学生的思想引领。2022年3月14日,药学院党支部书记刘燕同志以“埋头苦干、勇毅前行”为主题,开展新学期“思政第一课”宣讲全会精神,参加此活动的有钟思、赵晓、郭洪等党员教师和药学院学生代表

刘燕书记讲党课

课上刘燕书记为同学们阐释了六中全会的重大意义,并从一个根本问题、两个确立、三次历史性飞跃、四个历史时期、五个方面总结百年奋斗的历史意义、十个坚持总结百年奋斗历史经验, 十个明确和十三个方面的历史性成就等方面诠释了六中全会主要精神。通过红船精神、抗美援朝精神引导同学们深刻体会今天的幸福生活来之不易!是千千万万革命先烈牺牲生命换来的,通过我国在航天领域和举办北京冬奥会取得的成绩,引导同学们将个人的小我融入国家的大我,努力践行青年一代的使命和担当。 希望党员教师和青年学生响应六中全会的号召,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

思政第一课讲课现场

师生们通过聆听刘燕书记的“思政第一课”,更加深刻领会和把握党的十九届六中全会精神,教师们感受到肩负立德树人的重任,同学们感受学习知识的重要性。师生们纷纷表示要共同承担起我们这一代人的责任,埋头苦干、勇毅前行,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代,以优异成绩迎接党的二十大召开。