当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

药学系开展升旗仪式暨“学党史,办实事,弘扬医药文化” 系列学习教育活动

发布者: [发表时间]:2021-05-18 [来源]: [浏览次数]:

为了进一步推进党史学习教育走深走实,走近同学,走进专业。5月17日清晨,我系召开升旗仪式暨“学党史,办实事,弘扬医药文化”系列学习教育活动。升旗仪式正式开始,国旗护卫队进场,在全体师生的注视下,伴随着国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

国旗下,2020级药管1班姚蕴倩同学分享学党史的感受。她认为学习党史,必须深刻领会,用心思考;必须理论联系实际,学以致用,以学促用;必须要把握今天,创造好明天。作为新时代的青年,要做好表率,深刻领悟党史精神,将深入学习党史作为“必修课”,坚持在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上下功夫,坚定不移当好“红色根脉”传承人,在学习中锤炼党性修养,吸取智慧和力量。2019级药学1班谢志浩同学也表达对学党史的感受,认为学习后对党的历史有了更深刻的了解,才明白今天的生活来之不易,我们要学会感恩,感谢我们的党和国家。他从学生的身份出发,认为在校学生应遵守学校的规章制度,好好学习,争取将来为祖国的发展贡献自己的一份力量;从一名共青团员身份出发,认为共青团员是党的后备军,遵循党旗所指,团旗所向。最后他认为,要从党的历史中汲取前进力量,主动帮助身边同学,为同学树立一个榜样,积极向党组织靠拢。

药学系副书记翟英杰同志总结发言,就药学系团总支部获得“肇庆市五四红旗总支部”称号表示祝贺,并对党小组、学生会以及团委的全体同学的辛勤付出表示感谢。同时她强调同学们要继续学好党史,办好实事,传承好红色基因,弘扬好医药文化,争取创造新的辉煌;最后,她预祝系部党小组、团学干部换届工作圆满成功。

结合专业特色,我系将继续扎实做好“学党史,办实事,弘扬医药文化”系列学习教育,让师生做到学有所获,学有所悟,学有所成。

国旗护卫队进场

20级学生代表发言