当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

学党史、悟思想,争做“六有”好学生

发布者: [发表时间]:2021-04-16 [来源]: [浏览次数]:

为纪念中国共产党100周年华诞,进一步回顾党的光辉历程,增强学生的责任感和使命感。4月15日,药学系党支部组织开展“学党史、悟思想,争做‘六有’好学生”的专题党课,党课由药学系党支部书记段院生同志讲授,师生代表100余人共同参加学习。

段书记从学习党史的重大意义,学习的具体内容和目的,以及作为当代青年,面对当前形势我们该如何做等四个方面进行讲述。他指出国家正处于“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键时期,面临着百年未有之大变局,在这特殊时期,同学们要懂得从党的发展历程中感悟思想、寻找动力、砥砺前行,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。学党史一方面要旗帜鲜明讲政治、保证党的团结和集中统一,另一方面要鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神;切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,确保全党上下拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使。

他特别就广大青年学生如何更好地接受党史教育提出来三点要求:坚持守正,自觉接受学习教育,关键在培养政治自觉;秉持创新,奋力获取过硬本领,关键在锁定“六有”目标;坚守初心,勇敢面对困难挑战,关键在磨砺坚定意志。

通过党史教育学习辅导,帮助同学们更加深刻感悟到了中国共产党百年辉煌奋斗历程,后期形式多样的党史专题学习,也必将激励师生们在党史学习中不断汲取经验和智慧,脚踏实地,升华初心,强化担当,努力争做奋发有为的时代青年。

党课现场