当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

药学院党支部党员大会召开

发布者: [发表时间]:2023-06-07 [来源]: [浏览次数]:

202366上午,药学院党支部在新区校区实验楼2-510会议室召开讨论本年度接收预备党员会议。药学院党支部全体党员同志出席会议,甘柯林同志主持会议。

一、第一议题:学习习近平给中国农业大学科技小院的学生回信

甘柯林同志带领大家学习习近平给中国农业大学科技小院的学生回信内容,叮嘱同志们要将“联系群众、实事求是、自找苦吃”这股精气神理解透彻,并落实到日常工作中。在课堂教学活动中融入思政育人内容,厚植爱农情怀,培养出乡村振兴需要的人才

二、接收25名发展对象为预备党员

甘柯林同志介绍本次会议内容,通过群团推优、辅导员推荐等,现拟接收25名发展对象为预备党员,本次会议将由发展对象逐一作思想汇报。

药学院党支部讨论接收预备党员会议现场

25位发展对象依次分别从思想工作学习及以后发展规划这几个方面进行了深入的汇报。入党介绍人分别介绍了发展对象的日常表现、微信汇报情况。经讨论,一致对本批发展对象给予好评投票表决与会党员全票同意以上25名发展对象转为预备党员。与会党员们宣读入党誓词。

发展对象思想汇报现场

投票表决

宣读入党誓词

刘燕书记对本批转为预备党员的同志表示肯定,并祝贺各位同学顺利转为预备党员她说,是一个新的起点,大家今后还要再接再厉,要注重发挥党员的先锋模范作用立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

刘燕书记发言

三、专题学习:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

在本环节,同志们主要集中学习了开展主题教育的重大意义和目标要求习近平论教育工作(2023年)习近平主持二十届中共中央政治局第五次集体学习并发表重要讲话”这三部分内容,让大家深入认识到开展主题教育的重大意义目标要求领会习总书记关于教育的指引方向和精神,

积极投身教育强国实践,共同办好教育强国事业。

开展主题教育的重大意义和目标要求

专题学习习近平论教育工作(2023年)