当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生工作动态 >> 正文

倾听学生心声,助力学生成长 ——药学院召开2024年春季学期学生座谈会

发布者: [发表时间]:2024-04-17 [来源]: [浏览次数]:

4月16日晚上7:00,药学院在新区校区实验楼2-315召开学生座谈会。药学院院长,学院学生工作管理负责人及各年级、各专业班的学生代表、学生会代表参加了会议。

会上,院长阐述了本次座谈会的目的让学生“诉求有渠道、诉求有回应、诉求能解决”秉承以“生”为本、我为“学生”办实事的初心,下沉学生,走进学生;通过此次会议进一步了解学生在学习上、生活上的需求和困难,帮助学生解决遇到的各种问题。随后,学生代表踊跃发言,述说了在学习中、生活中所遇到的困难;交流中,钟思老师引导学生要学会换角度思考问题,以积极心态反馈问题,提出建议也可以结合自己在校的体会表达自己的感想,为学校高质量发展,为学院发展建言献策。在认真聆听学生代表发言后,院长针对提出的问题作出解答和回应。对生活、宿舍上的问题,学院将积极与相关部门反馈协调,及时解决;学院将全力做好学生管理服务工作,为学生学习生活、成长成才保驾护航。座谈会在愉悦、轻松的氛围中持续了两个小时。

最后,院长对会议进行了总结,希望学生代表向同学们传达好此次会议的精神和目的,并对学生代表提出了要求。希望同学们学会正确评估自己,不断学习,努力提升自己的专业能力和水平,提升自己的综合素养,未来才能有更大的发展空间;同学们要互相关爱,互相帮助,要从小事做起,把学习获得的知识、思维方法运用到实际生活中解决问题;希望同学们在将来的学习和生活中展现自信自强、昂扬向上的精神面貌和肩负起时代赋予我们的责任。

学院组织本次学生座谈会,坚持问题导向,倾听学生心声,回应学生关切,全面、实时、深入地了解学生思想动态和学习生活状况,有助于学院进一步提升学生教育、管理和服务工作的针对性和实效性,对教育引导学生健康成长和推动学院发展具有重要意义。